1
Sempre faça uma anamnese alimentar detalhada;
2
Não se esqueça de questionar a respeito de todos os alimentos que o paciente já recebeu em toda sua vida;
3
A exclusão de DAPE e atopia, bem como o teste dietético de eliminação são fundamentais para o diagnóstico correto de hipersensibilidade alimentar;
4
Além do peso, avalie, a cada consulta, o Escore de Condição Corporal e o Escore de Massa Muscular;
5
Faça a prescrição nutricional, incluindo a quantidade diária recomendada e o número de refeições bem como as recomendações dietéticas especiais para a hipersensibilidade alimentar;
6
Reforce ao tutor que o paciente não deve receber nenhum outro tipo de alimento ou suplemento alimentar durante a fase de diagnóstico;
7
Após o início da dieta, são necessárias de 6 a 8 semanas para a melhora dos sinais clínicos da hipersensibilidade alimentar;
8
A hipersensibilidade alimentar não tem cura, por isso o tratamento deve ser mantido ao longo de toda a vida do paciente;
9
A maior parte das diarreias crônicas são responsivas a dietas de eliminação (hipoalergênicas). Caso os sinais não melhorem com a instituição do tratamento, considere outros diagnósticos diferenciais.
10
* Este produto não substitui o tratamento convencional.